Патрульные просят депутатов выделить им 200 тысяч на ремонт автомобилей

Сейчас улицы города патрулирует 42 автомобиля, еще 14 - находятся в неисправном состоянии


Запорожские патрульные просят депутатов городского совета оказать финансовую помощь в сумме 200 тысяч гривен. Эти деньги планируют направить на ремонт Tayota Prius, которые находятся в неисправном состоянии и не могут выезжать на патрулирование районов города.

Соответствующий проект решения опубликован на сайте муниципалитета, передает 061.

В пояснительной записке говорится, что в пользовании Управления патрульной полиции Запорожской области находится 61 патрульный автомобиль Tayota Prius. На сегодня, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения задействованы 42 патрульных авто (по 6 на каждый район города). Еще 14 - находятся в неисправном состоянии и требуют ремонта.

«Все патрульные автомобили, которые находятся в подчинении УПП в Запорожской области 2013 выпуска и получены не новые, в настоящее время имеют средний пробег от 200 000 км до 250 000 км. Патрульный автомобиль в среднем за один месяц проезжает от 8000 до 12000 км. В связи с тем, что 14 патрульных автомобилей не выезжают, другие патрульные автомобили вынуждены работать 24 часа в сутки, что значительно увеличивает нагрузку на них и уменьшает моторесурс», - говорится в документе.

На проведение техобслуживания вышедших из строя Tayota Prius необходимо 200 тыс.грн.

Сессия городского совета состоится 25 сентября. 

Как ранее писал 061, в Запорожье на Набережной собираются снести киоск фейерверков. Согласно информации профильного департамента городского совета, МАФ установлен незаконно. 

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Ноября, 2019 Воскресенье
больше новостей