Перевозчику рейсов «Запорожье — Барселона» приостановили лицензию: реакции компании и министра

Омелян связывает решение суда с интересами Коломойского


Барышевский районный суд Киевской области удовлетворил иск от частного лица о приостановке лицензии на перевозки авиакомпании-лоукостеру SkyUp Airlines. В конце мая она запустила рейсы между Запорожьем и Барселоной.

Согласно решению суда, он принял во внимание показания автора иска о системном невыполнении обязательств перед клиентами.

В компании SkyUp Airlines данное решение суда назвали незаконным и обжаловали его в Апелляционном суде Киевской области.

В заявлении авиаперевозчика также указывается, что человек чей иск стал основанием для решения суда о приостановке лицензии, никогда не покупал билеты SkyUp Airlines.

Лицензию на пассажирские перевозки в Украине выдает Госавиаслужба и ее соответствующий приказ может быть оспорен только в Административном суде, считают в SkyUp Airlines.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook намекнул, что за отменой лицензии для перевозчика могут стоять люди, близкие к президенту Зеленскому.

«Владимир Зеленский, наберите известный номер и спросите: «wtf is going on?» И сразу можете спросить, когда до Днепра будет летать дешево. И больше никогда по этому номеру не звоните».

В Днепр после победы Зеленского вернулся украинский олигарх Игорь Коломойский, контролирующий телеканал «1+1», на котором выходила программа Владимира Зеленского, а также авиакомпанию «Международные украинские авиалинии». 

В Запорожье продолжается строительство нового терминала аэропорта. Его стоимость увеличилась еще на четверть миллиарда гривен.

Ранее в мэрии Запорожья обсуждали возможность сотрудничества с 15 авиаперевозчиками.

Читайте также: Руины стадиона «Авангард»: во что превратился спортивный комплекс на Правом, – ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
24 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей