«По машине начали стрелять, если бы я вышел, меня бы застрелили», - подозреваемый в убийстве «Сармата» рассказал, почему уехал с места преступления

Двое подозреваемых останутся в СИЗО до 20 января. Еще один - Александр Обухов - остался без адвоката, рассмотрение апелляционной далобы перенесли на 17 января.


Сегодня Запорожский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката подозреваемых в убийстве бердянского активиста Виталия Олешко. Адвокат просил избрать для его подзащитных — Максима Владимиренкова и Николая Ломаки меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста по месту проживания (оба прописаны в Днепре).

Как ранее писал 061, у Владимиренкова две недели назад родился ребенок и поэтому, по словам самого подозреваемого, он не намерен скрываться от следствия.

Что касается Ломаки, то судебное заседание было запланировано на 12:00 и должно было проходить в формате видеоконференции. Однако выяснилось, что в Криворожском суде (где на данный момент содержится подозреваемый) не были готовы и онлайн заседание перенесли сначала на 13:00, а потом на 14:00.

Адвокат Ломаки Юрий Чернявский заявил, что его подзащитного перевезли из одного СИЗО в другое, без предупреждения и потому на сегодня есть все основания, чтобы отменить решение суда о содержании под стражей.

В то же время, прокурор Антон Купенко заявил, что в день совершения убийства Виталия Олешко, подозреваемый Ломака находился за рулем «Таврии», которая использовалась для совершения убийства.

«Он сидел за рулем автомобиля и он слышал выстрелы. Любой другой человек спросил бы «а что произошло?», но Ломака продолжил движение. После чего, все четверо подозреваемых пересели на автомобиль «Мазда» и выехали из Бердянска», - сказал прокурор.

Он также напомнил, что за несколько дней до совершения убийства Ломака и, еще один подозреваемый, Александр Обухов приезжали в Бердянск. Больше того, они проживали в отеле, их поездка носила скрытый характер, а не развлекательный. Однако, через полчаса после совершения убийства, видео было удалено с камер, установленных в отеле.

В ходе судебного заседания Николай Ломака признался, что 31 июля (в день убийства «Сармата») действительно находился за рулем «Таврии» и вместе с Артемом Матюшиным приезжал к дому Виталия Олешко. По словам Ломаки, он не знал о планах Матюшина.

«Я не знал, что Матюшин совершил убийство. Я повернул голову и увидел, как какой-то человек стреляет по машине из пистолета. Я испугался, если бы я вышел, меня бы застрелили. Я не видел, как Матюшин совершил преступление. Поэтому я продолжил движение», - сказал Ломака.

Как оказалось, следствию он показания не давал и об этом рассказывал впервые.

Выслушав все стороны, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Посовещавшись, коллегия судей оставила апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения. Таким образом, Владимиренко и Ломака останутся в СИЗО до 20 января 2019 года.

Напомним, апелляционную жалобу относительно меры пресечения для еще одного подозреваемого в совершении убийства "Сармата" - Александра Обухова - перенесли на 17 января. Начало заседания в 14:45.

Читайте также: На следующее заседание суда по делу об отмене тарифов на проезд вызовут всех перевозчиков

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей