Под Мелитополем отметили День степи


Вчера, 15 сентября, на территории национального историко-археологического заповедника «Каменная Могила», который находится в дестяи километрах от Мелитополя, праздновали День степи.

Гости праздника познакомились с древней историей степного края, приобщились к жизни, быту и боевым навыкам предков, населявших Северное Причерноморье тысячи лет назад.

Перед присутствующими развернули свою работу множество локаций: желающие, уточянет "МВ", стреляли из лука, а также прыгали через костер. Именно стихия огня собрала вокруг себя большую часть гостей заповедника: люди с удовольствием прыгали через костер, причем как дети, так и взрослые.

Работал на празднике и театр скифской доблести «Скифский стан», который реконструирует культуру, традиции и быт древнего народа. Участники театра завлекали присутствующих игрой на музыкальных этно-инструментах, угощали вкусными блинами с ароматным чаем из самовара, а также продавали различные обереги. 

В «Художественной мастерской» и «Археологической песочнице» каждый мог почувствовать себя немножко археологом и окунуться в мир раскопок.

На выставке-ярмарке красовалось множество авторских работ: вышитые картины, вязанные игрушки, картины из гербария и аксессуары из бисера. Все, что пожелает душа, можно было найти на ярмарке.

Также в заповеднике работала выездная торговля. 

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей