Под Запорожьем открыли проезд по мосту после реконструкции

Реконструкция моста у поворота на Степногорск началась чуть более года назад.


На время реконструкции моста через р.Сухая Балка на трассе Харьков – Симферополь в районе поворота на Степногорск транспорт ездил по объездной дороге. Сейчас ремонтные работы на завершающем этапе и проезд частично открыт.

Об этом сообщает Васильевская райгосадминистрация, передает 061.

Полностью ввести в эксплуатацию мостовой переход на трассе Харьков-Симферополь после капитального ремонта планируют к концу сентября.

Ремонт этого участка начался в августе прошлого года. За это время подрядчик "Маст-Буд" смонтировал основные конструкции моста, оборудовал новые тротуары, перила, опоры для освещения, систему водоотведения. Кроме этого, был уложен новый асфальт. Как ранее писал 061, дорожники использовали щебеночно-мастичный асфальтобетон, который более устойчив к климатическим и физическим воздействиям. Стоимость реконструкции — 51,6 млн гривен.

За время ремонта перекрытый участок трассы стал аварийно-опасным. Ночью водители не замечали появившихся знаков и врезались в ограждение. За год здесь произошло 11 ДТП.

Как ранее писал 061, мостовой переход через р. Сухая Балка на автодороге М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, км 322 + 821 построен в 50-х годов ХХ столетия. За время эксплуатации моста, капитальный ремонт не выполнялся ни разу. В июле прошлого года Службой автомобильных дорог в Запорожской области заключила договор с ООО" Предприятие "Маст-Буд". Работы на объекте начали 9 августа прошлого года.

Клочко Екатерина

Читайте также: Парку «Дубовая Роща» 60 лет: история запорожских аттракционов, - ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей