Под Запорожьем спасатели и патрульные ломали лед на воде, чтобы остановить рыбаков, - ФОТО

Штраф за рыбалку составляет всего 34 - 170 гривен 8 февраля сотрудники рыбоохранного патруля и МЧС ломали лед на зимовальной яме в районе тренировочного комплекса УМВД «Динамо», потому чт


Штраф за рыбалку составляет всего 34 - 170 гривен

8 февраля сотрудники рыбоохранного патруля и МЧС ломали лед на зимовальной яме в районе тренировочного комплекса УМВД «Динамо», потому что даже штрафы не останавливают рыбаков - они выходят на тонкий лед. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

На этом участке Каховское водохранилище соединено трубой с гребного канала, что и дало заливу народное название "Труба".  Здесь наблюдается приток свежей воды, на которую собирается плотва, судак, карп, а также толстолобик. Хотя весной здесь и нерестилище, но зимой - зимовальная яма, поэтому рыбачить в эти периоды здесь запрещено.

Согласно Кодексу Украины об административных нарушениях штраф за рыбалку составит от 34 до 170 гривен. Несмотря на это с начала запрета на лов рыбы, в этом месте сотрудники рыбоохранного патруля выписали уже сотни протоколов. 

Поэтому сотрудники Запорожского рыбоохранного патруля пошли на радикальные меры - с помощью катера в акватории залива поломали лед, показав что он тонок и выходить на лед сейчас опасно. 

Читайте также:Под Запорожье парень спас провалившегося под лед пенсионера

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Февраля, 2018 Четверг
21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей