Подстреленный запорожский полицейский требовал взятки у водителей – подробности


Состояние пострадавшего правоохранителя удовлетворительное.

Как ранее писала «Заноза», 20 марта на выезде из Запорожья между правоохранителями произошла перестрелка, в ходе которой был ранен патрульный.

В Нацполиции Украины сообщили, что ранение силовик получил после того, как потянулся за пистолетом, а спецназовцы открыли огонь.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что 25-летний лейтенант и его 40-летний коллега вымогали деньги у водителей за непривлечение к административной ответственности.

Сумма взяток составляла 50% от реального штрафа и составляла от 200 до 10 000 гривен.

Во время операции по задержанию 40-летний полицейский попытался бежать и был задержан нескольких сотнях метров от трассы, а его младший коллега, работающий в органах всего несколько лет, попытался отобрать оружие у одного из спецназовцев.

Тот среагировал мгновенное и выстелил. Состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное. Ему вручили подозрение во взяточничестве. Меру пресечения должен будет избрать суд.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей