Подсветка деревьев и светомузыкальный фонтан: на реконструкцию парка им.Климова потратили 9 миллионов, - ФОТО

На днях в Шевченковском районе торжественно открыли светодиодный фонтан в парке им.Климова.


После завершающего этапа реконструкции в парке им.Климова появился светомузыкальный фонтан и разноцветная декоративная подсветка. На днях фонтан торжественно открыли в присутствии руководства города и Шевченковского района.

Об этом сообщается на странице Шевченковской райадминистрации в соцсети.

По словам главы Шевченковского района Федора Маера реконструкция парка началась три года назад. В первый год изготовили проектно-сметную документацию и отреставрировали пешеходные дорожки, во второй - установили новые детские площадки и лавочки, и в этом году работали над главной особенностью парка - подсветкой и светодиодным фонтаном.

По информации системы электронных закупок Prozorro на завершающий этап реконструкции потратили 8,8 миллионов гривен, еще 130,5 тысяч выделили для осуществления технадзора. 

Реконструкцию парка проводила инвестиционно-строительная группа "Спецстроймонтаж", договор с которой подписали в июне 2019 года. В ходе реконструкции за 4,5 миллиона гривен должны были установить внешнее и декоративное освещение дорожек, центральной аллеи, верхней и нижней частей парка. На подсветку деревьев и елей потратили почти 680 тысяч, монтаж светодиодных лавочек обошелся в 272 тысячи, еще за 491,7 тысячи смонтировали светодиодную растяжку. 

Главной фишкой парка им.Климова стал светодиодный фонтан с музыкальным сопровождением. На него потратили практически 2 миллиона гривен: фундамент под фонтан обошелся в 443 тысячи, и монтаж - чуть более 1,5 миллиона. 

Как ранее писал 061, для капермонта ДК "Хортицкий" объявили еще один тендер.

Фото Сергея Личкатого

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Ноября, 2019 Среда
больше новостей