Пологовские железнодорожники требуют повышения зарплат

Люди жалуются на низкие зарплаты, требуют повысить тарифные ставки и должностные оклады


Сотрудники пологовского локомотивного депо провели акцию протеста. Профсоюз требует принять решение о повышении зарплаты на 25% всем железнодорожникам Украины.

Об этом сообщил председатель профкома пологовского локомотивного депо Михаил Вяльцев.

По его словам, это второй этап акции протеста. Первый – проходил 14 мая под зданием Кабинета министров в Киеве. Железнодорожники жалуются на низкие зарплаты и многочасовую переработку.

“Нас не слышат. “Укрзализныця” - на грани, тепловы не соотвествуют параметрам, есть много вопросов по охране труда. У машинистов переработка до 100 часов в месяц. Слесаря получают зарплату в 4000 – 5000 гривен. Конечно, люди будут увольняться”, - говорит руководитель профкома.

Митинг был немногочисленным.

Напомним, от КМУ железнодорожники требовали обязать правление АО «Укрзализныця» принять решение о повышении часовых тарифных ставок и должностных окладов работникам общества (кроме высшего руководства) с 1 апреля 2019 года не менее чем на 25%; выплатить в первом полугодии 2019 года вознаграждения по итогам работы в 2018 году в размере не менее 50% месячной тарифной ставки, должностного оклада; установить с 1 сентября 2019 года суммы суточных расходов во время командировки сотрудников в пределах Украины в размере 200 грн.

Читайте также: Депутат Запорожского облсовета забыл указать в декларации 300 тысяч гривен – НАПК обратилось в суд

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
10 Июня, 2019 Понедельник
9 Июня, 2019 Воскресенье
8 Июня, 2019 Суббота
7 Июня, 2019 Пятница
больше новостей