Пономарь: украинцы хотят быстрых и решительных реформ за недели, а не годы

Украинский политобозреватель Олег Пономарь дал оценку прошедшим местным выборам и анонсировал огромный объем работ, который предстоит сделать в кратчайшие сроки под жестким контролем Запада


Олег Пономарь акцентировал внимание на том, что украинцы в своих пожеланиях к реформам уже ставят более жесткие дедлайны для действующей власти:

"Выборы закончились, кроме тех, где будет второй тур. Что они показали?

Они показали, что народ наш все видит и все знает. Была война и все рады Победе, но время для быстрых и кардинальных реформ почти упущено. То есть нет мандата на годы вперед. Его нет даже на месяцы. Недели - вот тот срок, когда люди хотят быстрых и решительных реформ. Если партии, которые находятся у власти сейчас, не смогут продемонстрировать воли к быстрым переменам и борьбе с коррупцией, то на следующих выборах им ловить нечего.

Надеюсь, что власть это понимает и знает все проблемные участки."

Также политобозреватель в своем сообщении в Фейсбуке врактце анонсировал повестку работы действующей власти на краткосрочную перспективу нескольких недель и месяцев:

"Премьер анонсировал на сегодня увольнение половины высокопоставленных чиновников Госфискальной службы - налоговиков и таможенников.

Венецианская Комиссия одобрила проект радикальной судебной реформы с быстрой заменой всего судебного корпуса.
Это наверное самая важная реформа, так как без новых и честных судей никакие реформы не пойдут.

Также мы ожидаем перемен в Кабмине, которые я анонсировал несколько месяцев назад.

Сегодня приезжает Министр Торговли США Пенни Притцкер с двухдневным визитом. Будет конкретный разговор о быстрых реформах, о борьбе с коррупцией, о приватизации и об инвестициях.

Про инвестиции. Пенни приезжает не одна - с ней высадится очень солидный и представительный десант очень большого бизнеса США - главы крупнейших и известнейших американских и транснациональных компаний, которые готовы инвестировать в Украину.

Как показала и недавняя донорская Конференция по Украине в Германии - проект "Витрина" выходит на стадию "пора вливать бабло", но нужна прозрачная площадка. Повторюсь в сотый раз - нужна быстрая налоговая реформа, быстрая судебная реформа, нужен новый Генпрокурор, нужно работающее АКБ (антикоррупционное бюро) и так далее. Шутки закончились."

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей