Порошенко пригласил корабли НАТО в Азовское море

Розблокировать Азов - задача №1. Чиновники призывают западный мир усилить санкции против России


Президент Петр Порошенко уверен, что необходимо увеличить присутствие НАТО в Черном и Азовском морях. По его словам, это необходимо для того, чтобы обеспечить стабильность.

Об этом он сказал в интервью международному ИА Bloomberg, сообщает пресс-служба президента.

«Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море, возможно и в Азовском море. Это было бы очень хорошо и мы рассчитываем на это и приглашаем корабли НАТО для того, чтобы обеспечить стабильность. Потому что это новый вид войны - гибридная война, которая включает в себя кибератаки на западные демократии, кампании по дезинформации, попытки атак на различные страны во время выборов, эмбарго украинских товаров, прекращение поставок природного газа и, главное - использование вооруженных сил против суверенных и независимых государств, включая Украину», - сказал глава государства.

К слову, сегодня во время встречи с региональными СМИ премьер-министр Украины заявил, что агрессия России связана с попыткой оккупации Азовского моря. 

"Бесспорно, Бердянск и Мариуполь серьезно зависят от нормальной проходимости по Азовскому морю. То, что делает Россия - недопустимо. У нас могут быть альтернативы, но для нас важно, чтобы Азов был разблокирован", - сказал Гройсман.

Как ранее писал 061, РФ частично разблокировала движение судов через Керченский пролив. В то же время, по информации Министерства инфраструктуры Украины захода в порты Бердянска и Мариуполя ожидают еще 17 судов.

Читайте также: Бердянский порт перешел на сокращенную рабочую неделю

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
4 Декабря, 2018 Вторник
больше новостей