Порошенко: все главы ОГА идут в отставку после выборов

Запорожский губернатор может лишиться должности в день своего назначения


Действующий президент страны Петр Порошенко напомнил, что согласно Конституции, после завершения избирательного процесса, все главы ОГА обязаны уйти в отставку. Независимо от того, кто из кандидатов победит. 

Об этом он сказал сегодня, выступая на НСК "Олимпийский", передает 061.

"Это основные кадровые возможности президента", - сказал Порошенко и добавил, что новыми губернаторами станут лидеры ОТГ.

"Особенно там, где результаты выборов являются сигналом того, что мы должны усилить вертикаль власти. Больше того, я буду инициировать изменения в Конституцию ( после парламентских выборов - прим. ред.), где должность глав ОГА будут ликвидированы. Это и есть продолжение реформы децентрализации. Будут префекты. Исполнительная власть передается громадам, а контрольные функции остаются у префектов".

Как ранее писал 061, вместо существующих 20 районов в области должно остаться 5-6. Формировать районы будут на базе границ объединенных громад. В Министерстве регионального развития считают, что в Запорожской области должно быть 5 районов, в областном совете и ОГА предлагают — 6.

Новое административно-территориальное устройство Запорожской области будет соответствовать нынешним госпитальным округам.

Напомним, их пять: Запорожский, Пологовский, Бердянский, Мелитопольский, Васильевский. Предпологается, что шестым может стать Токмакский.

В областном совете даже создали специальное подразделение, которое отвечает за это направление. 

Что касается кадровых решений в министерствах, то отправлять в отставку Министра обороны и Министра иностранных дел он не намерен. Предложить новые кандидатуры он намерен, после парламентских выборов, в случае победы во втором туре.

Отметим, главой Запорожской ОГА является Константин Брыль. Его на должность губернатора Петр Порошенко назначил  22 апреля 2016 года. 

Напомним, дебаты между двумя кандидатами должны состояться 19 апреля в 19:00. 

21 апреля в Украине пройдет второй тур выборов президента Украины. 

Читайте также: ОГА: “Запорожьеоблэнерго” рассылало потребителям платежки с завышенными суммами, чтобы подставить власть перед выборами

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
больше новостей