Посол Франции в Украине приехала в Бердянск, чтобы увидеть реальность

Бердянский порт потерял в результате блокады порядка 4,6 млн долларов.


Бердянский морской торговый порт посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон. Она приехала в сопровождении атташе обороны, полковника Андре Эврара, заместителя атташе обороны, майора Романа Прати и первого секретаря Люсьен Талле.

Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Сложная ситуация в Приазовье - стала поводом для визита французской делегации. Как оказалось, Посол решила лично ознакомиться с экономическим и социальным положением в морском порту и городе. Кроме того, она хотела лично увидеть реальную ситуацию в Бердянске. По словам Дюмон, большинство ее соотечественников не понимают масштаба азовской проблемы.

Отметим, что неделей ранее порт посещали представители миссии ОБСЕ. 

О чем конкретно говорили европейцы с руководством порта - пока не афишируется. Известно, что и.о. директора ГП «Бердянский морской торговый порт» Александр Трощенков озвучил потери, которые понес бердянский порт с результате блокады. Речь идет о 4,6 млн. долл. 

Как ранее писал 061, НАТО не собирается посылать свои корабли в Азовское море и планирует поддерживать активность в Черном море на действующем уровне.

Читайте также: Запорожская и Донецкая области получат миллиард на реконструкцию "дороги жизни" - Гройсман объяснил ее значимость

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Марта, 2019 Среда
больше новостей