Пойманную на взятке секретаря призывной комиссии наказали штрафом

Секретарь призывной комиссии Васильевского районного военкомата получила 25,5 тысяч гривен штрафа и лишится работы


Секретарь призывной комиссии Васильевского районного военкомата, которую задержали на взятке за предоставление белого билета призывнику, получила 25,5 тысяч гривен штрафа и лишится работы.

Об этом пишут журналисты сайта «Первый запорожский», ссылаясь на реестр судебных решений.

Задержанная предложила местной жительнице за денежное вознаграждение предоставить ее сыну отсрочку или признание его непригодным к прохождению воинской службы.

После получения взятки и задержания секретарю призывной комиссии сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.368 УК Украины.

Обвинительный акт поступил в суд с соглашением о признании виновности. Документ был заключен 12 января текущего года между прокурором военной прокуратуры Запорожского гарнизона Южного региона и обвиняемой.

В середине марта Васильевский районный суд утвердил это соглашение. Как указано в реестре судебных решений, согласно решению суда взяточница должна оплатить 25,5 тысячи гривен штрафа, а также 1144 гривен за проведение химической экспертизы.

Кроме того, нарушительница лишилась права занимать должности членов призывных комиссий военных комиссариатов или входить в их состав сроком на два года.

Как уже писал 061, браконьеру, который наловил рыбы на 7,7 миллионов, сообщили о подозрении.

Читайте также: В Запорожской области корью заболело почти полтысячи человек

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Июня, 2019 Понедельник
16 Июня, 2019 Воскресенье
больше новостей