Прокуратура проверила Ореховскую колонию – нашли ряд нарушений

Условиями содержания заключенных остались недовольны


Токмакская прокуратура проверила, в каких условиях содержатся заключенные Ореховской исправительной колонии №88. В ходе проверки, нашли ряд нарушений.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверяющие заявили, что нарекания есть к состоянию электросетей в жилых и бытовых помещениях колонии. В ведомстве назвавали его “опасным”. Кроме того, нашли нарушения требований по охране труда на производстве, а также есть вопросы к санитарному состоянию жилых секций.

Напомним, в январе 2016 года Ореховская исправительная колония (№88) стала одним из шести обьектов Запорожской области, в которые без предупреждения нагрянули участники мониторинга мест с ограниченым допуском. С условиями содержания заключенных, неожиданно для администрации колонии, решили ознакомиться представители департамента по реализации Национального превентивного механизма (НПМ) Офиса Уполномоченного ВР по правам человека и общественные активисты. Оказалось, что 600 заключенных отбывают наказание в жутких условиях: чай из тарелок, питьевая вода рыжего цвета и с запахом, кости на обед, один рукомойник на 50 человек, удобства на улице, 11 градусов тепла в спальных помещениях и одна гривна зарплаты в месяц. 

Читайте также: В Запорожье ждут Зеленского

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Августа, 2019 Пятница
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей