Прокурор области назвал домашний арест для участницы преступной группировки "Анисима" скандальным решением

Валерий Романов возмущен решением апелляционного суда Запорожской области Прокуратура области настаивает на том, что фигуранты дела "экс-смотрящего Анисимова" должны оставаться под стражей. Об этом н


Валерий Романов возмущен решением апелляционного суда Запорожской области

Прокуратура области настаивает на том, что фигуранты дела "экс-смотрящего Анисимова" должны оставаться под стражей. Об этом на своей странице в ФБ написал прокурор области Валерий Романов, сообщает 061.

Напомним, сегодня коллегия судей апелляционного суда Запорожской области приняла решение и изменила меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для "правой руки" экс-смотрящего Анисимова - Елены Бондаренко.

— Указанная позиция судей апелляционной инстанции вызывает глубокое возмущение и обеспокоенность! Я подчеркиваю, что позиция прокуратуры Запорожской области по данному делу остается неизменной и принципиальной - все фигуранты дела "экс-смотрящего" Анисимова Е.А. должны оставаться под стражей! Все время с момента возбуждения уголовного производства в 2014 году к моменту вынесения приговора судом первой инстанции в июне 2017 года, которым приспешникам Анисимова Е.А. - Гречковского А.А. и Бондаренко А.В. назначены сверхмягкие наказания и исключен признак совершения преступления «в составе организованной группы», прокуроры прокуратуры области отстаивали государственную позицию о необходимости назначения обвиняемым определенного законом и справедливого наказания, в частности пожизненного лишения свободы для телохранителя и «правой руки» «Анисима» - Гречковского А .А. Однако доводы прокуратуры и имеющиеся веские доказательства вины обвиняемых апелляционным судом области во внимание не приняты и вместо принятия нового приговора с назначением заслуженного наказания за совершение преступлений в составе преступной группировки, первоначальный приговор отменен и назначено новое судебное рассмотрение, - написал он.

Отметим, Елену Бондаренко отпустили в зале суда. Второму обвиняемому по делу - Андрею Гречковскому - суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Читайте также:Прокурор Запорожской области показал свежую декларацию: он зарабатывает 57 тысяч гривен в месяц

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей