Прокурор области поручил провести служебное расследование в отношении Романа Мазури

По результатам служебного расследования в прокуратуре области могут объявить выговор Мазурику.


Экс-руководителю Запорожской местной прокуратуры №2 Роману Мазурику вручили приказ о назначении служебного расследования в отношении него. Причина – проведение брифинга без согласования с новым руководителем ведомства.

Об этом этом говорится в приказе №31.

Документ подписан 6 марта прокурором области, государственным советником юстиции 3 класса Валерием Романовым.

Как ранее писал 061, 25 февраля Мазурик провел брифинг, во время которого заявил, что его увольнение связано с “нежеланием участвовать в предвыборных процессах”. Тогда он обещал опубликовать документ, в котором расписано, за что его уволили с должности руководителя местной прокуратуры. Кроме того, прокурор заявил, что будет судиться за восстановление в должности.

В прокуратуре области отметили, что действия и заявления Мазурика могут свидетельствовать о возможных нарушениях требований некоторых статей Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров и назначили служебное расследование.

Читайте также: Руководитель запорожского "Полка Победы" Иванов подал "языковую" петицию: однофамильцы подписывали ежеминутно

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Апреля, 2019 Четверг
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей