Ради повешения полицейский подставил человека

Сотрудником органов заинтересовалась прокуратура.


Недавно прокуратура области разоблачила работника Бердянского отдела полиции, который, с целью завышения показателей своей работы, создал условия для привлечения невиновного человека к уголовной ответственности.

В ходе расследования стало известно, что в сентябре 2017 участковый подыскал человека, ведущего асоциальный образ жизни и страдающего алкогольной зависимостью. После этого инспектор передал мужчине боеприпасы (патроны к пистолету «Макарова») и приказал следовать в один из блокпостов, пообещав за это деньги и выпивку.

После этого мужчину остановили и задержали коллеги инспектор и привлекли к уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов. Лишь оказавшись на скамье подсудимых человек решил обратиться в управление внутренней безопасности полиции с заявлением.

Спустя время работники прокуратуры добыли неопровержимые доказательства причастности полицейского к совершению преступления. В ходе обыска у него также обнаружили боеприпасы, которые он незаконно хранил в своем авто.

Вчера, 16 января, полицейскому сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 263 УК Украины (злоупотребление служебным положением и незаконное обращение с боевыми припасами).

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранения от должности. За содеянное ему грозит до 7 лет тюрьмы.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Февраля, 2018 Суббота
23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей