"Радужный флешмоб", финал Кубка Украины и больше тысячи силовиков по городу: итоги 15 мая в Запорожье

Какие ЧП случились вчера, что с коммуналкой, каких чиновников поймали на коррупции, главные новости Запорожья и области за прошедшие сутки - читайте в итогах 061.


061 подводит итоги среды, 15 мая, в Запорожье и области

Так как вчера в городе проходили “Радужный флешмоб”, финальный матч Кубка Украины и промоция “Фестиваля семьи”, за порядком следили 1300 полицейских. Перед матчем игроки «Шахтера» прогулялись по городу. Акцию ЛГБТ-сообщества охраняли почти полтысячи силовиков. Кстати, "Радужный флешмоб" переехал из-за угрозы насилия: как прошла ЛГБТ-акция в Запорожье, можно посмотреть по ссылке.

Предлагаем посмотреть фоторепортаж с острова Бирючий: запорожский натуралист запечатлел майскую природу острова.

Реконструкция очистных сооружений в Запорожье обойдется в 10 миллионов евро: в проекте участвуют датчане. А вот ОГА предложила японской компании-гиганту построить мусороперерабатывающий завод под Запорожьем.

Предприятия области заплатили почти 190 миллионов военного сбора. А в Запорожье СБУ задержала предпринимателя, вымогавшего 120 тысяч за согласования в Госгеокадастре. Тем временем заместитель Брыля обвинил Службу автодорог в умышленном затягивании строительства мостов. А запорожская судья заявила об угрозах в свой адрес: «Настав час! Дочекалась суддівська мразота».

В Запорожье девушка упала с 38-метрового моста и выжила - спасатели рассказали подробности происшествия. А под Запорожьем наркоторговец убил семейную пару, опасаясь разоблачения. В многоэтажке на Бабурке сгорела квартира: владелец погиб, соседей эвакуировали.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Августа, 2019 Среда
20 Августа, 2019 Вторник
больше новостей