Разноцветные грибы и человек с деревом, растущим из сердца: как в Запорожье прошел юбилейный фестиваль ленд-арта, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Дерево, обклеенное "деревом" напоминало о том, как люди на бровях рисуют брови


Арт-объекты нужно было высматривать, ведь они влились в ландшафт

Вчера, 21 апреля, в Запорожье на Великом Лугу прошел фестиваль ленд-арт «Хортица». В этом году приехали также гости из Киева и Львова. Тема нынешнего фестиваля - фотозона. 061 побывал там и показывает находки.

Перед фестивалем организаторы полностью убрали территорию - там нашли даже "братскую могилу" из выброшенной консервации.

Как оказалось, большинство перформансов прошло утром, а потому остальные посетители не смогли их увидеть или услышать. Зато вчера там в течение всего дня можно было увидеть и необычно выбритую собаку, и зеркальный портал, и мягкие разноцветные древесные грибы, и даже дерево в дереве.

Да, возле одной из тропинок можно было найти дерево, обклеенное обоями с древесным рисунком. Нам показалось, что это похоже на то, как люди рисуют брови на бровях.

Также там был человек из металлического каркаса, обклеенного пищевой пленкой - его построили вокруг дерева. 

Как всегда, кроме арт-объектов, было много общения, музыки и поэзии. Напомним, что фестиваль стартовал 10 лет назад - в апреле 2008-го. Ежегодно его проводят в разных уголках Запорожья. Это открытый фестиваль, любой может принять участие и внести свой арт-объект, для этого предварительно нужно было послать описание объекта на почту.

Читайте также:В Запорожье подсветили памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС, -ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей