Разведка СБУ установила, как в локомотивном депо могли «пилить» деньги

Локомотивное депо станции Мелитополь находится под пристальным оком правоохранителей.


Как стало известно «Нашему городу» из доступных источников, еще в конце июля текущего года в Мелитопольскую местную прокуратуру поступило письмо от заместителя начальника облуправления СБУ о происходящем в локомотивном депо. По информации офицера, в ходе выполнения заданий, определенных законом о контрразведовательной деятельности, агенты СБУ получили информацию о том, что должностные лица Мелитопольского локомотивного депо злоупотребляют служебным положением при проведении процедур госзакупок.

Проще говоря, фиктивные предприятия выигрывают тендеры на обслуживание железнодорожной инфраструктуры, впоследствии переводя часть бюджетных средств в «тень».

Еще летом по этому факту прокуратура открыла уголовное производство. До сих пор ведутся следственные действия. Если вину чиновников докажут, им может грозить до шести лет тюрьмы и запрет на занятие определенных должностей.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей