Реконструкция площади Запорожской обойдется в 100 миллионов гривен: в 2020 году начнут со сноса пьедестала

В Запорожье в 202


В 2020 году чиновники из департамента инфраструктуры и благоустройства горсовета собираются реконструировать площадь Запорожскую в порту и площадь Фестивальную, а вот «Дубовую Рощу» благоустраивать пока не планируют из-за отсутствия денег.

Об этом стало известно сегодня, 4 декабря, на заседании депутатской комиссии по вопросам бюджета, передает 061.

Как рассказал заместитель мэра по вопросам инфраструктуры Владимир Волобуев приоритетным направлением по обустройству зон отдыха в городе будут две площади – Фестивальная и Запорожская. Предварительная стоимость реконструкции площади Запорожской составляет порядка 90-100 миллионов гривен.

- Бюджет будет очень сжатый в 2020 году. Объект №1 на следующий год – это площадь Запорожская. Цена вопроса порядка 90-100 миллионов гривен. Работы там нужно проводить срочно, потому что начался большой сдвиг грунта. Мы планируем снести пьедестал и начать работы по укреплению бетонной стенки. Еще мы должны обсудить с громадой, какую плитку там хотят видеть. Также необходимо решить вопрос с фонтаном на площади Фестивальной, но это будет возможно только в случае софинансирования с областным советом, - прокомментировал Владимир Волобуев.

В департаменте не скрывают, что в следующем году в бюджете нет денег на многообещающую реконструкцию центрального парка культуры и отдыха «Дубовая Роща». А вот на Ландшафтный парк на «Радуге» необходимо еще 10 миллионов гривен, на реконструкцию сквера Пионеров на Базарной - 16 миллионов гривен, на парк Бочарова в Шевченковском районе города еще 5 миллиона гривен

Что же касается ремонта дорог, то рабочие примутся в первую очередь за улицу Истомина, Плотинную, Троицкую, 40-лет Победы. Также рассматривается вопрос о реконструкции улицы Нагнибеды (первая и вторая очередь) и Набережной магистрали (от моста Мокрой Московки до кольца Космического микрорайона). Также чиновники хотят увеличить финансирование на ремонт тротуаров в городе до 40 миллионов гривен.

Напомним, что экс-арендаторы площади Фестивальной хотят взыскать с мэрии 5 миллионов гривен.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье в следующем году на уничтожение насекомых и грызунов выделят почти полмиллиона гривен.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей