Ремонт автодорожного переезда через плотину ДнепроГЭС обойдется в 82 миллиона гривен

На плотине, на время выполнения замены асфальта, будет работать две полосы


С сегодняшнего дня и до 15 октября «Укргидроэнерго» закрывает проезд через плотину ДнепроГЭС для крупногабаритного транспорта. Планируется, что на время выполнения ремонтных работ с плотины уберут троллейбусы и автобусы.

Об этом сегодня во время совещания сказала специалист по связям с общественностью филиала Днепровская ГЭС ЧАО «Укргидроэнерго» Анжелика Сильнова, передает 061.

По ее словам, на протяжение последних 10 лет на плотине выполнялся только ямочный ремонт дороги.

«Каждую очень и зиму у нас были проблемы из-за того, что выполнялся только ямочный ремонт. Сейчас мы будем выполнять капитальный. Будет полностью заменено асфальтное покрытие. Ну а вообще, ждем новых мостов, потому как нагрузка на плотину очень большая — 3600 автомобилей ежечасно», - говорит Сильнова.

На время проведения ремонтных работ, движение транспорта будет осуществляться по двум полосам.

По данным сайта электронных госзакупок «Прозорро», восстановление асфальтобетонного покрытия будет выполнять Консорциум «Научно-производственное объединение «Укргидроэнергострой». По крайне мере, с этим подрядчик намерено заключить договор рукуводство «Укргидроэнерго».

Подрядная организация победила в торгах, согласившись выполнить работы за 82 млн 158 тысяч гривен. Всего в торгах приняли участие пять компаний.

В "Укргидроэнерго" отметили, что будут стараться успеть выполнить замену асфальта в установленные сроки. 

"Будем стараться успеть", - отметили в пресс-службе. 

Фото - Катерины Клочко

Читайте также: Грузовикам и негабаритному транспорту на два месяца запретят ездить через плотину ДнепроГЭС

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей