Ремонт "дороги жизни": мэр Мариуполя переживает за ремонт участка в районе запорожской Розовки

Сегодня во время визита в Мариуполь, глава Кабмина Владимир Гройсман напомнил, что ремонт "дороги жизни" выделено 1 млрд 200 млн грн.


Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко заявил во время заседания исполкома горсовета, что "его беспокоит тот факт, что «Запорожский облавтодор» распределил средства так, что дорога не станет проездной: участок возле Розовки требует к себе особого внимания и 420 млн гривен, а «Облавтодор» выделил лишь 70 миллионов».

Об этом сообщает издание "Мариупольские новости".

Сегодня во время визита в Мариуполь глава Кабмина Владимир Гройсман напомнил, что на реконструкцию "дороги жизни" выделено 1 млрд 200 млн гривен.

"На сегодня у нас выделено 1 млрд 200 млн гривен на трассу. То есть 600 млн гривен на Донецкую и 600 миллионов на Запорожскую область. Мне нужно, чтобы вся дорога от Запорожья до Мариуполя была отремонтирована", - сказал сегодня Гройсман.

По его словам, если будет необходимо сделать корректировку, Кабмин вынесет на рассмотрение Верховной Рады вопрос "переброски" средств. 

Как ранее писал 061, в Запорожской ОГА заявили, что не согласны с тем, как деньги будут  распределены между Донецкой и Запорожской областями. Изначально говорилось, что Донецкая область должна получить на участок (41 км) дороги Мариуполь-Запорожье – 600 млн гривен, а Запорожская – на ремонт 191 км полотна получит 400 млн гривен.

Читайте также: Сбитый ИЛ-76: Мелитопольский суд отказался признать гибель 49 военных результатом агрессии РФ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Июля, 2019 Четверг
больше новостей