Ремонт трассы «Запорожье — Мариуполь» должны завершить в октябре

Работают практически круглосуточно


Ремонт стратегической дороги национального значения Н-08 Борисполь-Днепр - Запорожье (через Кременчуг) — Мариуполь должны завершить до 10 октября. Сейчас подрядчики работают сразу на нескольких участках трассы, работы выполняют практически круглосуточно, задействовано более 350 рабочих и 110 единиц дорожно-строительной техники.

По словам руководителя программы «Региональное развитие» Украинского института будущего Юрия Голика, «дорогу жизни» планировали строить 6 лет: начали в 2016, а закончить должны были в 2022 г.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«Это долго. И неэффективно. Вместо того, чтобы эту, важнейшую для страны дорогу, сделать сразу, ее делали в час по чайной ложке. При этом, в это же время выделялись миллиарды гривен на в сотни раз менее загруженные дороги и дороги низших категорий. Менее месяца назад на совещании у Президента по дорогам было принято решение сделать эту дорогу не за три предстоящих года, а за три месяца. До середины октября», - написал Голик.

Напомним, в конце июня в Запорожскую область с рабочим визитом приезжал глава Укравтодора Славомир Новак. Он побывал в Ореховском районе и посмотрел, как выполняются работы на трассе Н-08. 

Н-08 - это основной дорожный коридор для Запорожской и Донецкой областей. Автомобильная дорога Н-08 на участке от Запорожья до границы с Донецкой области была построена в 1962-1965 годах. Эта дорога обеспечивает транспортные связи с юго-восточными районами Запорожской области и Донецкой областью. Среднегодовая суточная интенсивность движения транспортных средств по данным учета составляет от 1869 до 8885 автомобилей.

Дорога Борисполь - Днепр - Запорожье - Мариуполь - это один из основных стратегических направлений, по которому осуществляется движение в зону АТО (ООС) военной техники и личного состава ВСУ и Нацгвардии Украины, волонтеров, международных наблюдателей.

Новак заявил, что Донецкая и Запорожская области получили на ремонт дороги 1 млрд гривен. 

Читайте также: В Запорожской области будут судить коммунальщика, который получил за несуществующие работы 250 тысяч

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Ноября, 2019 Вторник
больше новостей