Ремонт трассы «Запорожье — Мариуполь» должны завершить в октябре

Работают практически круглосуточно


Ремонт стратегической дороги национального значения Н-08 Борисполь-Днепр - Запорожье (через Кременчуг) — Мариуполь должны завершить до 10 октября. Сейчас подрядчики работают сразу на нескольких участках трассы, работы выполняют практически круглосуточно, задействовано более 350 рабочих и 110 единиц дорожно-строительной техники.

По словам руководителя программы «Региональное развитие» Украинского института будущего Юрия Голика, «дорогу жизни» планировали строить 6 лет: начали в 2016, а закончить должны были в 2022 г.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«Это долго. И неэффективно. Вместо того, чтобы эту, важнейшую для страны дорогу, сделать сразу, ее делали в час по чайной ложке. При этом, в это же время выделялись миллиарды гривен на в сотни раз менее загруженные дороги и дороги низших категорий. Менее месяца назад на совещании у Президента по дорогам было принято решение сделать эту дорогу не за три предстоящих года, а за три месяца. До середины октября», - написал Голик.

Напомним, в конце июня в Запорожскую область с рабочим визитом приезжал глава Укравтодора Славомир Новак. Он побывал в Ореховском районе и посмотрел, как выполняются работы на трассе Н-08. 

Н-08 - это основной дорожный коридор для Запорожской и Донецкой областей. Автомобильная дорога Н-08 на участке от Запорожья до границы с Донецкой области была построена в 1962-1965 годах. Эта дорога обеспечивает транспортные связи с юго-восточными районами Запорожской области и Донецкой областью. Среднегодовая суточная интенсивность движения транспортных средств по данным учета составляет от 1869 до 8885 автомобилей.

Дорога Борисполь - Днепр - Запорожье - Мариуполь - это один из основных стратегических направлений, по которому осуществляется движение в зону АТО (ООС) военной техники и личного состава ВСУ и Нацгвардии Украины, волонтеров, международных наблюдателей.

Новак заявил, что Донецкая и Запорожская области получили на ремонт дороги 1 млрд гривен. 

Читайте также: В Запорожской области будут судить коммунальщика, который получил за несуществующие работы 250 тысяч

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей