Рейдеры захватили две агрофирмы в Приазовском районе

В произошедшем разбирается не только прокуратура, но и губернатор Запорожской области.


Вчера в селе Степановка (Первая) Приазовского района была зафиксирована попытка захвата мошенническим путем двух сельскохозяйственных предприятий «Агротис» и «Агротис плюс». Об этом на своей странице в Фейсбук написал губернатор области Константин Брыль.

- Предварительно установлено, что мошенники (из Киева и Луганской области) завладели около 9 тыс. га. земли, 60 объектами недвижимого имущества, а также более чем 60 единицами техники и сотнями центнеров сельскохозяйственной продукции, – заявил Константин Иванович.

Известно, что потерпевший фермер, пытаясь заполнить отчетную документацию по 2017 по своей предпринимательской деятельности, получил отказ в доступе к собственным данных в электронной системе. Обратившись в компетентные органы за разъяснениями он узнал, что пока не является владельцем предприятий, после чего понял, что стал жертвой мошенничества.

В связи с этим облпрокуратура сообщила: “По данному факту начала уголовное производство – захват сельскохозяйственных предприятий. В Единый реестр были внесены соответствующие сведения и начато уголовное производство по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой)”.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей