Руины стадиона «Авангард»: во что превратился спортивный комплекс на Правом, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Корреспонденты 061 увидели, в каком состоянии сейчас находится спортивный комплекс на Правом


Стадион «Авангард» жители Запорожья могут найти на Правом берегу, недалеко от завода «Запорожкран» и института ЗИЭИТ. За последние годы когда-то физкультурный центр района, который еще помнят местные жители старшего возраста, сегодня превратился в руины.

Корреспондент 061 увидел, в каком состоянии сейчас находится «Авангард».

В свое время на «Авангарде» тренировались несколько сотен человек: легкоатлеты, волейболисты, футболисты. На стадионе функционировали игровые поля, беговые дорожки, спортивная площадка и площадка для игры в баскетбол. В здании на территории работал спортивный зал, где занимались футболисты и волейболисты, располагались раздевалки и комнаты для персонала.

Футбольное поле за годы заросло травой и стало непригодным для игры, а спортивные площадки уничтожены

На базе этого стадиона, среди прочих, в 1962 году начинал свою работу заслуженный тренер СССР Василий Телегин – в качестве тренера по легкой атлетике коллектива физкультуры трансформаторного завода. Именно под его руководством спортивный путь начинал известнейший запорожский спортсмен – прыгун в высоту, рекордсмен и многократный чемпион Владимир Ященко.

Великий запорожский спортсмен – Владимир Ященко

Сегодня же гордость спортивной жизни района полностью разрушена: из заброшенного здания вывезли все, что представляло собой ценность, игровое поле и беговые дорожки поросли травой, почти все металлические спортивные снаряды срезали, на месте зрительских трибун выросли кусты и деревья.

Стадион «Авангард» принадлежит заводу «Запорожтрансформатор». Всвое время им на правах аренды пользовался Запорожский институт экономики и информационных технологий. Содержать стадион даже для крупного промышленного предприятия – недешевое удовольствие. Поэтому – спортивный центр быстро пришел в негодность.

Было  стало

Мимо руин стадиона ежедневно проходят сотни местных жителей, которые направляются с улиц Кияшко и Винтера в сторону Правобережного рынка, 9-й больницы и улицы Счастливой. Многие из этих людей, особенного старшего возраста, помнят, как выглядел стадион в свои лучшие годы, и не могут смотреть на эти разрушенный объект без сожаления. Даже корреспондента 061 во время съемки не оставили без внимания: «Покажите это в фейсбуке, чтобы все видели, во что превратили стадион. Когда-то тут столько людей занимались…».

Ранее 061 уже показывал, в каком состоянии сейчас находится здание когда-то очень популярного и востребованного среди жителей Запорожья ресторана «Россия».

Читайте также: Фасад запорожского дворца культуры украшают разноцветными муралами, – ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
22 Июня, 2019 Суббота
больше новостей