Руководство Госгеокадастра Запорожской области продавало заповедные земли, - СБУ

Госслужащий сначал оформлял землю на подставных лиц, а потом перепродавал ее.


Начальник одного из отделов ГУ Госгеокадастра Запорожской области, злоупотребляя служебным положением, продавал земельные участки заповедной зоны. В 2018 году он оформил на подставных лиц несколько земельных участков в заповедной зоне, общей площадью 4 гектара. После чего, земли были перепроданы несколько раз в короткий срок.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Ущерб, причиненный государству, оценивается в почти миллион гривен. По месту работы сотрудника геокадастра были проведены обыски, в ходе которых изъяли документацию, подтверждающую проведение незаконных сделок.

Госслужащему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В случае если его вина будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы. На данный момент принимаются меры по возврату земли в государственную собственность.

Как ранее писал 061, житель Энергодара рассказал, как спас девочку, которая провалилась под лед в центре города.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей