С начала года в Запорожской области взыскали 78,5 млн гривен алиментов с должников

В отношении 8599 лиц вынесены постановления о запрете пользования транспортными средствами, оружием, выезда за границу и охоты.


По состоянию на 1 апреля в органах государственной исполнительной службы Запорожской области насчитывается 27 573 решение о взыскании алиментов. 

Об этом сообщает пресс-служба ОГА со ссылкой на Главное управление юстиции в Запорожской области.

За первый квартал 2019 года более 78,5 млн гривен взыскали с должников, восстановив права на достойное содержание и полноценное развитие 20 535 детей. В эту сумму входят и 16 миллионов, которые исполнители смогли взыскать благодаря пакету законов #ЧужихДітейНеБуває.

8599 должникам вынесли постановления о запрете пользования транспортными средствами, оружием, выезда за границу и охоты. Кроме этого, 64 упорных неплательщика алиментов было привлекли к административной ответственности - им присудили общественно полезные работы.

Напомним, в конце марта исполнительная служба говорила о 69 миллионах гривен. Как ранее писал 061, в области разыскали 30 скрывавшихся алиментщиков.

Читайте также:“Главное, чтобы взрослые тоже помнили о договоре”: история о Вике и инклюзивном классе в Запорожье

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
25 Мая, 2019 Суббота
24 Мая, 2019 Пятница
больше новостей