С начала года запорожская служба по делам детей рассмотрела более 12 тысяч обращений

Обратиться за консультацией по вышеуказанным вопросам в службу (управления) по делам детей можно по адресу: г.. Запорожье, ул. Зелинского, 3 или в районные отделы службы.


Запорожская служба по делам детей с начала 2019 года рассмотрела  12 139 обращений: из них 2 640 письменных, а еще 9 499 были рассмотрены во время личных приемов.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

80% обращений касались социальной защиты прав и интересов детей: лишения родительских прав и восстановления в правах, установления места жительства ребенка с одним из родителей, установления дней свиданий одного из родителей с детьми, недоразумений в семье, участия родителей в воспитании детей, устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания и тому подобное.

13% обращений граждан касались защиты жилищных прав детей и 7% - образования и здравоохранения.

Заявители также часто интересовались целевым использованием алиментов родителем, с кем живет ребенок. Также большое количество обращений касались решения спорных вопросов по воспитанию и содержанию детей родителями, которые расстались.

Обратиться за консультацией по этим и другим вопросам в службу по делам детей можно по адресу: улица Зелинского, 3 или в районные отделы службы.

Напомним, в субботу появились подробности скандала с трудовым рабством в запорожском интернате: оказалось, что его директор был также пастором баптистской церкви, а детей за непослушание садили в "изолятор". 

Прочитать историю "Познакомиться с будущим ребенком: как и почему волонтеры создают анкеты для запорожских сирот" можно по ссылке.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Ноября, 2019 Четверг
больше новостей