Сбитый ИЛ-76: Мелитопольский суд отказался признать гибель 49 военных результатом агрессии РФ

огласно решению, суд отказался признать, что гибель командира транспортного самолета ИЛ-76 Александра Белого и, соответственно, 9 членов экипажа и 40 десантников, стала результатом вооруженной агресси


16 апреля судья Мелитопольского горрайонного суда отказалась удовлетворить соответствующий иск вдовы Александра Белого - погибшего командира сбитого под Луганском в июле 2014 года самолета – результатом агрессии Российской Федерации. 

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на слова истицы - вдовы погибшего офицера Татьяна Чимиркова.

По словам Татьяны Чимирковой, суд отказался признать, что гибель командира транспортного самолета ИЛ-76 Александра Белого и, соответственно, девяти членов экипажа и 40 десантников, стала результатом вооруженной агрессии РФ. В решении суда, которое выдали вдове, нет той части, где суд аргументирует свое решение. УНИАН такжепишет, что судья Мелитопольского горрайсуда Юлия Горбачева не смогла прокомментировать свое решение - сказала, что у нее нет времени.

В свою очередь и. о. главы Мелитопольского горрайсуда Тамара Мищенко сообщила информационному агентству, что судья не успела оформить мотивировочную часть судебного решения в связи с большой рабочей нагрузкой, и пообещала, что решение будет опубликовано в полном объеме в понедельник, 22 апреля. 

Напомним, в ночь с 13 на 14 июня 2014 года при заходе на посадку в аэропорту Луганск был сбит военно-транспортный самолет ВС ВСУ Украины Ил-76. На борту самолета были 40 десантников и 9 членов экипажа из мелитопольской авиабригады Запорожской области. Самолет должен был доставить боеприпасы, еду, а также подкрепление украинским военнослужащим, которые находились в окружении боевиков так называемой "ЛНР" и российских военных. Виновного в гибели мелитопольских летчиков приговорили к 7 годам заключения, однако он подал апелляцию - ее еще рассматривают. Президент в честь погибшего мелитопольского летчика назвал самолет.

Читайте также:Передать показания счетчиков “Запорожьеоблэнерго” теперь можно по новым телефонам

Фото REUTERS: место крушения Ил-76

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Мая, 2019 Суббота
17 Мая, 2019 Пятница
больше новостей