СБУ подозревает «Мотор Сич» в подготовке диверсии, - СМИ

Полтора года назад СБУ проводили обыски на предприятии


Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и госизмены на запорожском предприятии «Мотор Сич».

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на силовое ведомство.

«Осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ст., ст. 113 и ч. 1 ст. 111 УК Украины, а именно по факту приготовления к совершению диверсии - действий, направленных на разрушение акционерного общества «Мотор Сич» как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение, а также предоставление представителями АО «Мотор Сич» помощи Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины путем поставки продукции военного назначения и двойного использования», - сообщает Радио Свобода.

На сайте предприятия информация не комментируют. В СБУ других деталей также не разглашают, ссылая на тайну следствия.

Как ранее писал 061, в апреле прошлого года СБУ провели санкционированные обыски в административных помещениях заводоуправления, отдела ценных бумаг предприятия. Силовики расследуют уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) УК Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия ПАО «Мотор Сич».

Тогда, во время проникновения сотрудников СБУ серьезные травмы получил один из охранников предприятия. Вячеслав Богуслаев назвал обыски на заводе серьезным ударом по инвестиционной привлекательности Украины. 

Ольга Солоп

Читайте также: Глава "Укргидроэнерго" рассказал о масштабной реконструкции ДнепроГЭС и запрете движения для грузовиков, - ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей