СБУ сообщила о подозрении директору завода из группы "Мотор Сич", который финансировал "ДНР"

результаті оборудки до «Центрального Республиканского банка ДНР» надходили платежі «Сніжнянського машинобудівного заводу» у вигляді сплати непередбачених чинним українським законодавством, так званих


Следователи Службы безопасности Украины и прокурор Донецкой области объявили подозрение директору и начальнику финансового отдела «Снежнянский машиностроительный завод» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма). Этот завод является структурным подразделением “Мотор Сич”.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы в пределах досудебного расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы «Снежнянский машиностроительный завод», который расположен на временно оккупированной территории Донецкой области, разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой «Донецкой народной республики».

В результате сделки вк «Центральный республиканский банк ДНР» поступали платежи «Снежнянского машиностроительного завода» в виде уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством, так называемых «налогов и других обязательных платежей».

Сотрудники СБУ задокументировали, что зас 2015 год «Снежнянский машиностроительный завод» в бюджет «ДНР» уплаченозаплатил более 32 млн российских рублей. Завод также бесплатно передавал "товарно-материальные ценности" для нужд так называемого «Министерства доходов и сборов Донецкой народной республики», через которое непосредственно финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков.

Следователи Службы безопасности Украины и прокурор Донецкой области объявили о подозрении директору и начальнику финансового отдела «Снежнянский машиностроительный завод» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие для установления всех других лиц, причастных к финансированию террористической деятельности.

Напомним, в 2014 году пятый Президент Украины Петр Порошенко подписал запрет на экспорт в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования с целью их военного конечного использования Российской Федерацией. Но этот запрет, видимо, прошел мимо нардепа.

Представители "Мотор Сич" и лично Вячеслав Богуслаев неоднократно заявляли, что детали украинского производства действительно экспортируются в Россию, однако устанавливаются исключительно на двигатели гражданской авиации. Впрочем, расследователи выяснили, что Богуслаев продолжает работать с РФ через свои фирмы "ВКМС" и "ВКМС". 

Как уже писал 061, журналист Анатолий Остапенко в расследовании для Bihus.Info. рассказал, что запорожское предприятие"Мотор Сич", которое пренадлежит народному депутату Украины (ныне кандидату в нардепы) Вячеславу Богуслаеву продолжает сотрудничать с РФ. Больше того, завод спонсирует боевиков так называемой “ДНР”.

Читайте также:В пятницу, 19 июля, запорожцев приглашают на антикоррупционнуюэкскурсию «По следам команды Буряка

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Августа, 2019 Пятница
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей