СБУ: житель Запорожья размещал в соцсетях антиукраинские материалы, полученные от кураторов РФ

Через Интернет-сообщества он распространял материалы антиукраинского характера, содержащие призывы к сепаратизму. Кроме того, злоумышленник занимался популяризацией террористических организаций


Сотрудники УСБУ в Запорожской области разоблачили антиукраинского Интернет-агитатора, который действовал в интересах РФ. 

Об этом сообщил пресс-офицер СБУ Сергей Левченко. 

Следствие установило, что житель Запорожья якобы администрировал несколько групп, в том числе в запрещенных российских социальных сетях. Через Интернет-сообщества он якобы распространял материалы антиукраинского характера, содержащие призывы к сепаратизму. Кроме того, мужчину обвиняют в том, что он занимался популяризацией террористических организаций «Л / ДНР», оправдывал агрессию РФ против Украины, распространял информацию, которая дискредитирует украинскую армию и государственные правоохранительные органы. 

Материалы обвиняемый получал из российских пропагандистских ресурсов и сайтов сепаратистов. В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 436-1 УК Украины правоохранители провели обыск по месту его жительства. В ходе санкционированных следственных действий изъято техническое оборудование, которое использовалось для администрирования социальных сообществ и распространение антиукраинских материалов. Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Напомним, в Запорожье водителя под наркотиками, задержанного на ДД, оштрафовали на 10 тысяч.

Читайте также: Распоряжение о снижении стоимости проезда в запорожских маршрутках подписано

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Февраля, 2019 Среда
больше новостей