Сегодня умер Юрий Баранник - художник, урбанист и основатель галереи "Barannik"

Сегодня не стало художника и урбаниста, основателя галереи "Barannik" (некоторым более запомнившейся как "Lenin") Юрия Баранника.


Сегодня, 6 ноября, не стало художника и урбаниста, основателя запорожской галереи "Barannik" (некоторым более запомнившейся как "Lenin") Юрия Баранника.

Об этом 061 рассказала урбанистка Наталья Лобач.

Юрий умер сегодня днем. Дата, время и формат прощания пока не известны - но мы напишем об этом позже.

"Я верю, что после ухода, люди слышат нас. Юра, я хочу сказать спасибо за очень большую и ценную часть моей жизни. За смелость и фантазию, которые не вмещались в границы реальности, не вмещались в принятое и накатанное. За упорную и успешную борьбу с шаблонами и глупостью. За людей и пространства, которые вы открывали. За мысли и атмосферу. За детское восхищение всем новым. И за желание помогать этому новому жить...", - написала Наталья в посте на странице Юрия Баранника в Facebook

В начале прошлого года 061 записал интервью с Юрием Баранником "Открыл в квартире галерею и переехал жить на дачу: как в Запорожье появился Barannik". По этой ссылке можно почитать его размышления о городе и искусстве, о том, как Юрий видел Запорожье и какой любовью его любил, а еще - послушать его "Вальс на 4/4".

Редакция 061 выражает соболезнования родным и близким. 

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Ноября, 2019 Среда
больше новостей