Сегодня в Запорожье рассматривают дело о вырубке сквера Яланского: на суд пришли активисты с плакатами, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Судебное заседание посетили множество активистов с плакатами


Компания-застройщик собирается через суд отменить вырубку сквера

Сегодня, 23 апреля, противники застройки сквера Яланского пришли на судебное заседание, на котором должны решить судьбу зеленых насаждений в сквере Яланского. Об этом сообщает корреспондент 061.

Как уже писал 061, сегодня в Запорожском окружном административном суде состоится заседание, на котором компания "Ленд Дивелопмент" попытается оспорить заявление Игоря Лукашенко и отменить запрет на вырубку парка Яланского.

На заседание пришли 3 десятка активистов – противников появления ТЦ в центре города, которые обычно посещают все акции протеста.

Какое решение вынесут на судебном заседании – сообщим позже.

Напомним, что 18 апреля утром в парк пришло около полусотни "титушек".

Работы по вырубке деревьев в парке пытались начать в прошлый понедельник. Не представившиеся молодые люди попытались установить опоры забора. Они уехали после прибытия активистов и журналистов.

Земельный участок с парком, находится в долгосрочной аренде у фирмы депутата городского совета Владимира Кальцева. В декабре прошлого года он предложил построить на месте парка торгово-развлекательный центр. В феврале фирма получила разрешение от города на кронирование деревьев в парке – оставили только стволы. На прошлых выходных фирма получила разрешение на вырубку деревьев. Его подписал городской исполком без заседания. На сегодня суд приостановил действие этого разрешения.

Активисты также подали в прокуратуру №2 заявление о злоупотреблении служебными обязанностями на Владимира Буряка и членов исполкома.

Читайте также: СБУ проведет антитеррористические учения в Запорожье

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей