Сергей Кальцев: «Обеспечение больниц современным оборудованием — один из приоритетов депутатов от партии «Наш край»

Проблемы медицины традиционно являются самыми острыми и социально значимыми. В условиях дефицита средств, медицинские учреждения постоянно нуждаются в современном и качественном оборудовании. Зная вес


Проблемы медицины традиционно являются самыми острыми и социально значимыми. В условиях дефицита средств, медицинские учреждения постоянно нуждаются в современном и качественном оборудовании. Зная весь комплекс проблем медучреждений, депутаты местных советов, в рамках своих возможностей, оказывают материальную помощь из депутатских фондов. Так, депутат Запорожского областного совета, председатель Запорожской областной организации политической партии «Наш край» Сергея Кальцева в этом году направил более 280 тыс. грн. из своего депутатского фонда на покупку 3 мониторов наблюдения пациентов для 9-й городской больницы.

7 декабря трудовой коллектив лечебного учреждения пригласил Сергея Кальцева ознакомиться с отделением реанимации, в частности увидеть, как на практике приобретенная техника помогает спасать жизни людей.

По инициативе Сергея Кальцева, новые современные мониторы были установлены в палатах интенсивной терапии, в которых находятся послеоперационные тяжелые больные, как никто другой требующие особого внимания и заботы.

«До приобретения нового оборудования, мониторами наблюдения пациентов был обеспечен только каждый шестой больной, — говорит Юрий Алексеенко, заведующий отделением анестезиологии с койками интенсивной терапии 9-й городской клинической больницы. — Поэтому врачам в прямом смысле приходится делать выбор: кого из тяжелых больных обеспечить мониторингом».

Юрий Алексеенко сообщил, что последняя поставка такого оборудования была более 10 лет назад, а до этого — в 1998 году. С этого времени отделение работало с устаревшей техникой, которой к тому же не хватало на всех пациентов.

Кирилл Нерянов, главный врач 9-й городской клинической больницы, рассказал, что благодаря содействию Сергея Кальцева за средства областного бюджета были приобретены 3 монитора наблюдения пациентов «Ютас» отечественного производства: современные, качественные и информативные. Мониторы отслеживают работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также растворимость кислорода в крови. Врачи и медсестры получают информацию о состоянии пациента с дисплея или распечатывать данные для истории болезни. Как говорят врачи, новое оборудование спасет не одну сотню человеческих жизней.

Коллектив отделения анестезиологии 9-й городской клинической больницы надеется, что в будущем отделение получит такие же мониторы для операционных и палат в достаточном количестве, чтобы обеспечить ими каждого больного.

«Сегодня здравоохранение находится на грани выживания. При том, что медицина – одна из важнейших сфер, которая касается каждого гражданина Украины, каждого жителя Запорожской области. Осознавая это, депутаты от партии «Наш край» прикладывают максимум усилий для поддержки медицинских учреждений из средств своих депутатских фондов. Жители нашей области должны получать качественную и доступную медицинскую помощь, и мы, как депутаты местных советов обязаны использовать все свои полномочия для достижения этой цели. Поэтому забота об учреждениях здравоохранения — один из приоритетов нашей партии», — заявил председатель Запорожской областной организации политической партии «Наш край» Сергей Кальцев.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей