Сергей Кальцев: «Пенсионная реформа – это полный провал работы власти и очередное издевательство над собственным народом»

Принятая Верховной Радой пенсионная реформа уже в первый месяц после принятия обернулась полным провалом - так считают в партии "Наш край". "Увеличение страхового стажа может в будущем оставить без пе


Принятая Верховной Радой пенсионная реформа уже в первый месяц после принятия обернулась полным провалом - так считают в партии "Наш край". "Увеличение страхового стажа может в будущем оставить без пенсии миллионы украинцев, а обещанное «осовременивание» распространилось далеко не на всех пенсионеров. Те же, кто только готовится выйти на пенсию, могут до нее просто не дожить. Видимо, стратегия власти проста: нет пенсионеров – нет проблем", - сообщают в партии.

"Спустя месяц после принятия пенсионной реформы более половины украинцев либо совсем не получили надбавку, либо сумма увеличения оказалось меньше 200 грн. Реально повышенную пенсию в октябре получили лишь 6,9 млн. из 11,9 млн. украинских пенсионеров. Это фактический вердикт всей реформе, начатой правительством", - заявили в "Нашем крае".

«Люди ждали реального повышения пенсий, реформа была заявлена как прогрессивная и была широкого разрекламирована властью. В итоге одна часть людей не получила ровным счетом ничего, а другая – крохи с барского стола. Считать 200 грн. реальным повышением пенсии, на фоне 20%-й инфляции в год – это крайний цинизм и издевательство над собственным народом», - считает председатель Запорожской областной организации политической партии «Наш край» Сергей Кальцев.

В Запорожской области ситуация обстоит не многим лучше. После реформы «осовременивание» коснулось 62% жителей Запорожской области. Это говорит о том, что 38% пенсионеров на сегодняшний день так и не дождались никакого повышения от государства.

«Даже если анализировать статистику среди тех, кому увеличили пенсию, то оптимизм властей выглядит абсолютно необоснованно. Более 50% пенсионеров Запорожской области продолжают получать пенсию меньше 2000 тыс. грн. Наши земляки, которым предстоит выйти на пенсию в ближайшие 5-7 лет, уже сейчас в ужасе считают годы своего страхового стажа. Согласно реформе, он должен составлять минимум 35 лет. Это издевательство над людьми, которые прожили 90-е годы в условия тотальной безработицы. Еще большее это издевательство над детьми войны, которые восстанавливали нашу страну после победы в Великой Отечественной войне. Государству все равно, как будут выживать его граждане. Это при том, что большинство работающего населения Украины думает, как прокормить свои семьи. Многие отчаялись и поставили крест на своем будущем в Украине. По разным оценкам, за рубежом находится от 3 до 5 млн. трудовых мигрантов. И в этом нет их вины – это результат провальной экономической политики власти и, как следствие, отказа от многих социальных обязательств, которые сокращаются с приходом каждого нового правительства», - говорит Сергей Кальцев.

Кроме того, по мнению политика, повышение пенсий может создать дополнительные риски для тех пенсионеров, которые получают субсидию. "К примеру, увеличение пенсии в 1,3 раза для семьи из двух пенсионеров обернется увеличением платы за коммунальные платежи в 1,6 раза за счет сокращения субсидии. Это шулерство и жульничество в государственных масштабах", - говорят в "Нашем крае".

В политической партии «Наш край» требуют от правительства немедленно доработать пенсионную реформу и пересчитать пенсии до реального прожиточного минимума всем без исключения украинцам.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей