Сергею Бабкину устроили «теплый прием» в Запорожье

Концерт певца сопровождался драками и задержаниями.


В субботу, 14 октября, перед началом концерта Сергея Бабкина под концертным залом им. Глинки в Запорожье собрались несколько десятков протестующих. Чтобы не допустить столкновений более 20 полицейских оцепили территорию и подогнали автозак, проверяя всех с помощью металлодетекторов, передает Заноза.

На протестную акцию горожане вышли из-за гастролей Бабкина на территории Крыма и России. Несколько дней назад перед выступлением в Днепре артист признал Россию страной агрессором, а Крым – оккупированной территорией. В Запорожье от певца требовали того же. Активисты выкрикивали всем, кто проходил на концерт по билетам, “Позор” и “Предатели Украины”.

По словам лидера запорожской ячейки “Правого сектора” Александра Тарана, который попал в зал, купив билет, певец просто поздравил публику и начал вести концерт, не выполнив поставленных требований.

Как сообщил заместитель начальника областного управления Нацполиции Александр Панченко, в райотдел для оформления админпротоколов за появление в общественном месте в нетрезвом виде доставили трех человек, которые нарушили общественный порядок и устраивали стычки с полицейскими. Вероятно, они заплатят минимальный штраф – 51 гривну.

После начала концерта, на который попали около 400 человек, купивших билеты, протестующие разошлись.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей