Шоколадный сыр и варенье из одуванчиков: чем угощают гостей фестиваля консервации, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Фестиваль проводится уже пятый год подряд.


14 и 15 сентября на площади Маяковского проходит Фестиваль консервации. Мероприятие проходит в городе уже пятый раз. В этом году приехало около 80 участников с разных уголков Украины.

Об этом сообщает корреспондент 061.

С каждым годом количество участников растет. На фестиваль консервации приехали из Полтавы, Днепра, Харькова, Тернополя, Запорожской области.

- Багато учасників виросли разом з нами. Коли ми починали 5 років тому, в нас не було обладнання, оцих фудкортів, в них не було назв. За 5 років ми бачимо еволюцію, як вони стали брендами, - отмечает директор фестиваля Виктор Бабенко. 

На фестивале очень много крафтовых сыров. Например, один из запорожских участников делает сыр из молока англо-нубийских коз. В ассортименте шоколадный сыр, из винных корок и с лавандой. Цена от 45 до 60 гривен за 100 грамм.

Участники из Тернополя уже второй год приезжают на фестиваль и привозят десерты по эксклюзивным рецептам. Например, варенье из киви с цукатами и коньяком больше не делает никто. Клубника с бананом, черешня фаршированная греческим орехом, вишня с бельгийским шоколадом, варенье из лепестков роз и даже из одуванчиков - все это можно купить у гостей из Тернополя. Варенье из одуванчиков тоже не имеет аналогов, в одной банке около двухсот цветков. Одна баночка такого варенья стоит 100 гривен.

Мясные деликатесы, хлеб, вина и настойки, специи, соусы, уксус на семи травах, мед, масло, свежие овощи и фрукты, консервация, пастила, авторские джемы и соусы и много чего еще продают участники фестиваля консервации. 

Традиционно на фестивале собирают консервацию для украинских военных. Также можно приобрести порцию вареников у волонтеров, которые помогают украинским бойцам.

Как ранее писал 061, в Запорожье состоялся ежегодный фестиваль уличной еды "Пикник на Радуге". Чем угощали гостей, можно посмотреть здесь.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Октября, 2019 Среда
больше новостей