Штурмовик Су-25 разбился в Запорожской области

В Министерстве обороны Украины сообщили - самолет был учебно-боевым. По предварительным данным во время полета штурмовик задел опоры электропередач.


Пилот, 1992 года рождения, погиб, местное население не пострадало.

На место прибыл штат ВСУ, прокуратура, СБУ, МЧС. Место происшествия оцеплено. 

Сообщается, что летательный аппарат разорван на части, но не горит. Обломки самолета разбросаны по Симферопольской трассе, а основная часть корпуса лежит в овраге.

Трасса перекрыта в районе села Жовтневое. Ранее сообщалось, что самолет упал в районе села Петро-Михайловка, однако падение самолета произошло ближе к селу Терновка, которое находится почти на границе в Днепропетровской областью.

"Это был самолет из Николаевской авиационной бригады. Пилот - старший лейтенант 1992 года - погиб. Это было плановое выполнение учебного полета с целью поддержания летных навыков. Самолет был в исправном состоянии, пилот также имел достаточный профессиональный уровень. Поэтому сейчас даже нет базовой версии, что произошло", - рассказал в эфире 112 канала пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

Как рассказал, корреспонденту "Всей власти" местный житель, звук падения был слышан примерно в 09:30 утра, после чего появилось облако дыма, которое быстро рассеялось. В радиусе 100 метров от места падения вызженая земля, а обломки части хвоста самолета найдены примерно в километре от места падения. В том месте самолет зацепил ЛЭП. Через некоторое время после падения на место прибыл вертолет с эмблемой красного креста. 

Стало известно, что найдено кресло пилота.
Еще один очевидец подтвердил нашему корреспонденту, что ЧП произошло в 09:30 утра. По его словам, пилот выполнял полеты на низкой полосе и на одном из виражей зацепил электроопору, после чего еще киллометр пролетел в неестественном положении с носом поднятом вверх, после чего упал. Очевидец предположил, что пилот погиб еще до падения, во время столкновения с ЛЭП. 

Как стало известно от пользователей Twitter , погибшего пилота зовут Егор Большаков. В прошлом году он закончил Харьковский университет Воздушных Сил им. И. Н. Кожедуба (ХУВС).








Обновлено в 14:15

В ближайшее время на нашем сайте появится эксклюзивное видео с места событий, снятое очевидцами сразу после падения самолета.

"Руководство Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины выражают искренние соболезнования родным и близким военного летчика в связи с трагической непоправимый потерей", - сообщает официальный сайт МОУ.

Су-25 (Грач) - одноместный бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для предоставления авиационной поддержки в зоне боевых действий днем и ночью в условиях визуальной видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами в случае летной погоды.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Апреля, 2018 Четверг
18 Апреля, 2018 Среда
больше новостей