Силовики обыскали «Радомир»: нашли оружие и медали «патриот России»

Также изъяли распечатки с текстами антиукраинского содержания.


11 января в рамках уголовного производства сотрудники СБУ провели санкционированные обыски у представителей пророссийской общественной организации “Союз православный ” Радомир”.

Во время обысков было выявлено и изъято незарегистрированное автоматическое огнестрельное, холодное оружие, значительное количество патронов, медали “патриот России”, пророссийская символика указанной организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания.

Правоохранители предварительно установили и задокументировали, что “Радомир” предоставляла так называемые “охранные услуги” Запорожской епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине.

Также стоит отметить, что в тот же день прокуратура Запорожской области возбудила уголовное производство в отношении отдельных священников православной церкви Московского патриархата и общественной организации “Радомир” в связи с разжиганием религиозной вражды.

- Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства людей в связи с их религиозными убеждениями. Также указанные лица осуждают общения представителей церкви на украинском языке, чем унижают национальную честь граждан Украины. Кроме того, некоторые представители указанных религиозных организаций в последнее время допускают высказывания о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ). А среди прихожан храмов распространяется информация о необходимости объединения Украины с Россией и осуждается Европейское направление развития нашего государства, осуждается проведения антитеррористической операции, – сообщает прокуратура.

Отметим, что вышеуказанные действия были проведены после того, как в Запорожье служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказались отпевать ребенка, который погиб в результате падения на него самоубийцы, потому что он крещен священниками Киевского патриархата.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей