Силовики провели десятки обысков у членов ОПГ

В Запорожье сотрудники СБУ совместно с коллегами из других силовых ведомств провели спецоперацию по разоблачению опасной банды, причастной к разбойным нападениям и ограблениям на территории области.


Известно, что в группировку входили ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления злоумышленники. Представители банды подозреваются в причастности к совершению многочисленных вооруженных нападений на частные дома жителей разных районов области.

Во время более двадцати обысков у подозреваемых в совершении указанных преступлений, правоохранители обнаружили пистолет-пулемет «Скорпион», пять гранат РГД-5 и Ф-1, почти пятьсот патронов различного калибра, незарегистрированное автоматическое и охотничье оружие, холодное оружие и наркотики.

Изъятое оружие и наркотики направлены на экспертизу. В рамках обысков было открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилища, – карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества - ред.) УКУ. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей