Скельские катакомбы: путешественники нашли в Запорожской области штольню с каменной мебелью, - ВИДЕО

Авторы канала нашли в заброшенной штольне каменные "кресла" и "столы". Однако своим подписчикам путешественники посоветовали не ходить туда без подготовки и хорошего снаряжения.


Путешественники из Запорожской области показали катакомбы заброшенной штольни в селе Скельки Васильевского района на берегу Каховского водохранилища.

Об этом 061 сообщает со ссылкой на видео, опубликованное на канале "Приключения Adventure" на YouTube.

"Первые поселенцы обнаружили в Скельках залежи ракушняка – его пласты и до сих пор возле Каховского водохранилища образуют живописные скалы. Скалы буквально пронизаны штольнями [в них добывали ракушняк в 1949-1954 годах], давно засыпанные, но до сих пор не дающие спокойно спать некоторым экстремалам. И не удивительно: самая большая штольня растянулась на 230 метров, а в ширину и высоту такова, что легко может принять грузовую машину. В балке над Каховским водохранилищем в луговой зелени и прячется с десяток входов в ракушняковые пещеры", - говорится в описании к видео.

Авторы канала нашли в заброшенной штольне каменные "кресла" и "столы". Однако своим подписчикам путешественники посоветовали не ходить туда без подготовки и хорошего снаряжения, так как есть вероятность заблудиться, или что пещеры обрушатся.

Напомним, вчера в Запорожской области пожары в экосистемах тушили 99 спасателей.

Читайте также:В Запорожье ради строительства ТЦ могут снести водонапорнуюбашню XX века, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей