Следователя, который вел дело об убийстве 8-летней девочки в Запорожье, обвиняют в подделке 64 протоколов

В Запорожье третий год продолжается суд и следствие по резонансному делу о похищении и убийстве 8-летней девочки. Свидетели не опознали обвиняемого. Он дважды пытался покончить с собой


Обвиняемого не опознали свидетели, а его адвокаты аргументировано подозревают следствие в подделке документов

Летом 2015 года в Запорожье произошло резонансное убийство 8-летней Насти Бобковой. Ребенка похитили и вскоре нашли мертвым. К поиску подозреваемых присоединились многочисленные активисты. Задержали мужчину, в отношении которого по сегодняшний расследуется дело и продолжаются суды. Как сообщает «Забор», следователь по данному делу обвиняется в подделке 64 приобщенных к нему протоколов, передает 061.

Обвиняемого в убийстве девочки Дмитрия Свалова свидетели не опознали.

Уголовное производство о подделке следственных материалов было начато в 2017 году. Адвокаты Свалова ходатайствовали в суде о проведении почерковедческой экспертизы, которая проверила бы подписи полицейских, понятых, адвокатов и обвиняемого на протоколах. В качестве аргументов приводились выписки из СИЗО, согласно которым Свалов находился на другом режимном объекте, когда в протоколе появилась его подпись.

Позже уголовное дело о подделывании документов закрыли.

На сегодня решается вопрос о прямой трансляции судебных заседаний по делу Свалова-Бобковой в YouTube, сообщает «Забор».

Свалов за время следствия дважды пытался покончить с собой в СИЗО.

Читайте также: В Запорожье на пожаре спасли четырех человек

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Июля, 2018 Суббота
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей