Снимали за три ночи в ДК «ЗАЗе» и отелях: запорожский режиссер рассказал, как создавали клип с монстрами - ФОТО

В Запорожье сняли мистический фильм о монстрах и сокровищах


На днях столичная группа «Циферблат» презентовала свой первый клип, который был снят в Запорожье силами режиссера Владимира Власенко. Видеоработа под названием «Вночі» наполнена приключениями и мистическими персонажами.

Музыкантам и режиссеру понадобилось всего три ночи, чтобы отснять материал для видео. Нужные сцены снимали в разных локациях – отелях, ДК «ЗАЗе», сообщает 061.

- Мы снимали каждый акт истории в отдельной локации, и нам пришлось хорошенько постараться, чтобы абсолютно разные места, казались продолжением друг друга и смотрелись в итоге, как единое место, - поделился с журналистами 061 режиссер.

По словам создателя работы, на сам продакшен клипа понадобилось всего месяц. Концепция видео очень долго обсуждалась.

«Придумали несколько разнообразных идей, но основным стержнем истории ребята видели, как раз прохождение героем длинного коридора со странными существами. На основе этой предпосылки и родилась финальная идея с поиском сокровища, - рассказывает Власенко, -Монстры, которых можно увидеть в клипе, по сюжету являются такими же искателями сокровищ, как и главный герой. Им не повезло вернуться из лабиринта, он поглотил их, превратив в своих обитателей. При желании, каждому из них можно дописать свою историю. Так, в начале клипа можно увидеть стену с вырезками из газет прошлого века. В одной из них есть статья, о пропаже известного артиста и его фото. Внутри здания зритель видит высокого белого человека, окруженного парящими кольцами. Таким образом, мы хотели показать, что все, кто находится в здании - оказались там не случайно».

По сюжету видеоработы главный герой отправляется в заброшенный таинственный дом в поисках спрятанного сокровища. Случайно парень выпускает наружу заточенных монстров с помощью загадочного ключа. В клипе можно найти множество зашифрованных символов и мистических персонажей.

- Все это было сделано для того, чтобы история выглядела цельной, словно короткометражный фильм, а не просто клип. Я глубоко убежден, что подобный симбиоз видео и музыки всегда интересно смотрится, - заключил режиссер.

Сами музыканты отмечали, что искали для сотрудничества профессионала, который бы смог бы воссоздать реальных монстров. После того, как они увидели нашумевший клип Один в каное «У мене немає дому», они сразупоняли, кто сможет снять им видеоклип. А вот дизайном самих монстров и раскадровкой занималась супруга Владимира Карина Оринянская. Девушка давно выступает, как художник во всех проектах Власенко.

Напомним, что коллектив «Циферблат» засветился в 10 сезоне популярного телешоу «Х-фактор». Молодые люди делают современную украинскую музыку в разных форматах – поп-рок, фанк, джаз. Основали коллектив двое братьев Даниил и Валентин Лещинские, а позже к ним присоединились и другие музыканты.

Как ранее писал 061, в Запорожье Покровскую ярмарку проведут на стадионе вместо Набережной.

ФОТО - Олег Дудек.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Октября, 2019 Среда
15 Октября, 2019 Вторник
больше новостей