Собирают подписи и агитируют за деньги — в Запорожье зарегистрировали нарушения, связанные с предвыборной агитацией

С начала избирательной гонки правоохранители зафиксировали в разных регионах страны более 700 нарушений,  связанных с избирательным законодательством.


Жители Запорожья зафиксировали нарушения, свзанные с избирательным законодательством и сообщили о них в полицию.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам общественного наблюдателя, в Александровском районе агитаторы незаконно собирали подписи в поддержку одного из кандидатов в Президенты Украины. А в Шевченковском районе, за агитацию получают деньги.

По всем фактам продолжаются проверки.

Кроме того, ряд нарушений зафиксировали активисты ОО "Опора". В Мелитополе и Васильевке выявлены билборды и раздаточный материал без выходных данных.

К слову, с начала избирательной гонки Нацполиция зарегистрировала 708 заявлений (в масштабах страны) и сообщений, связанных с избирательным процессом. Следователи начали 15 уголовных дел. 

Напомним, Центральная избирательная комиссия завершила в прием документов для регистрации кандидатов на выборах президента Украины 3 февраля. Официально зарегистрированы 28 кандидатов. Выборы запланированы на 31 марта этого года. 

Читайте также: Для детей, которые учатся в Запорожской области, передали еще 6 автобусов, - ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей