Сотни запорожцев пикетируют горсовет: люди требуют разорвать договор аренды с Кальцевым, - ФОТО

Активисты собирают подписи, инициативная группа хочет встретиться с градоначальником


Сегодня под стенами запорожского городского совета проходит акция протеста против строительства торгово-развлекательного центра в сквере Яланского.На митинг вышли несколько сотен горожан.

Об этом с места событий сообщает корреспондент 061.

Участники пикета требуют:

  • остановить какие-либо работы,
  • разорвать договор аренды,
  • восстановить зеленые насаждения и запретить уничтожение всех зеленых зон города.

Сегодня активисты соберут подписи и передадут их в канцеляцию городского совета. Ожидается, что члены инициативной группы сегодня проведут встречу с городским головой Запорожья и обсудят сложившуюся ситуацию.

Напомним, на прошлой неделе, 7 августа, подрядная организация, нанятая арендатором земельного участка депутатом городского совета Владимиром Кальцевым, вырубила почти полтысячи здоровых деревьев.

Через два дня, 9 августа, противники строительства ТРЦ в сопровождении активистов "Национального корпуса" и "Национальных дружин" сломали забор, установленный по периметру будущей строительной площадки.

Обновлено в 18:30

Участники акции подняли в сессионный зал горсовета и встретились там с мэром. Между собравшимися и главой города состоялась эмоциональная дискуссия.

По словам Владимира Буряка, у городской власти нет законных оснований для разрыва договора аренды. Люди начали скандировать "ганьба!".

Читайте также: Апелляционный суд отказался отпускать под домашний арест водителя грузовика, сбившего маршрутку с детьми

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей