Сотрудники Нацпарка провели рейд – из моря вытащили 11 километров браконьерских сетей, - ФОТО

Общественники отметили, что длина браконьерских сетей больше, чем длина проспекта Соборного.


Сотрудники Приазовского природного национального парка вместе с общественниками провели очередной рейд в прибрежной полосе. В районе села Степановка (Приазовский район) из моря достали около 11 км сетей. Для сравнения активисты ОО “Эко-корпус” написали, что протяженность Федотовой косы составляет 13 км, а длина пр Соборного в Запорожье - 10,8 км.

По словам общественником, в ходе рейда также изъяли специальные устройства для ловли креветки – вентера. Ущерб, нанесенный государству оценивается в порядка 25 тысяч гривен.

В то же время, по информации Запорожского рыбоохранного патруля, в период с 8 по 14 апреля инспекторы зафиксировали 40 нарушений. Было составлено 28 протоколов. У нарушителей изъяли 243 кг рыбы и 28 запрещенных орудий лова. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составили 30 676 грн. 

Как ранее писал 061, с 1 апреля на Днепровском водохранилище начался нерестовый запрет на вылов рыбы, с 10 апреля – он начнется на Каховском водохранилище.

Читайте также: В Запорожье в районе ферросплавного завода произошел масштабный пожар, - ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Июля, 2019 Понедельник
14 Июля, 2019 Воскресенье
больше новостей