Союз левых сил планирует провести шествие 9 мая в Энергодаре

О возможных провокациях говорят и в Мелитополе


Политическая партия уже подала заявку и обещает, что провокаций не будет

Энергодарская организация политпартии "Союз левых сил" просит исполком разрешить провести 9 мая шествие. "Левые" планируют пройти от ДК "Современник" до мемориала по ул. Курчатова. Об этом сообщает 061, с ссылкой на обращение партии.

В документе говорится, что мероприятии примут участие 200-250 человек.

— Проведение мирного мероприятия требует перекрытия дорожного движения, и потому, просим вас уведомить соответствующие службы о необходимости перекрыть дорожное движение: пр. Строителей от ДК "Современник" до ул. Курчатова и ул. Курчатова от дома №2 до дома №16 с 8'30 до 9'30,- говорится в сообщении.

"Левые" также отмечают, что проведение мероприятия не приведет к нарушению общественного порядка и не создаст угрозу национальной безопасности Украины. В прошлые годы, участники использовали запрещенную символику, провоцируя тем самым, общественность.

О готовящихся провокациях в период майских праздников, говорят и в Мелитополе. К примеру, Самооборона Мелитополя опубликовала открытое письмо. По информации "самообороновцев" в городе полным ходом идет подготовка к широкомасштабным мероприятиям провокационного характера со стороны пророссийски настроенных сил. В частности, может быть использована запрещенная символика.

Напомним, в прошлом году, исполком Энергодарского горсовета разрешил партии провести шествие, несмотря на то, что ОГА рекомендовала отказаться от проведения мероприятий с участием партий.

Тогда, одновременно с "левыми" на митинг решили выйти Национальный корпус» и представители общественных ветеранских и волонтерских организаций.

Напомним также, городской голова Энергодара попытался оспорить решение исполкома в суде. Однако, 5 мая Запорожский областной административный суд разрешил «Союзу левых сил» проводить акцию 9 мая в Энергодаре по проспекту Строителей. Согласно официальной формулировке, «суд не усматривает угрозы в проведении «Союзом левых сил» мирного собрания». В результате 9 мая 2017 года в Энергодаре одновременно шли две колонны.

В Мелитополе в прошлом году без провокаций не обошлось. Участники «Бессмертного полка» провели митинг с запрещенными георгиевскими ленточками.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей